Duang~脑洞大开!在澳大利亚旅行遇到...

澳大利亚因为与世隔绝得太久,所以这里不论人类还是动物,都充满了各种逗比和奇葩。有些如果不是我亲身经历,也很难相信。今天就来给大家分享一些让你脑洞大开的澳大利亚旅行“冷知识”!

袋鼠不能向后移动,只能向前!

袋鼠只能向前移动,不能向后,这也是它被选中放在澳大利亚国徽上的原因之一。

大多数考拉都是自己从树上掉下来摔死的

澳洲野犬(Dingo)是整个澳大利亚最大的陆上掠食性动物。

澳大利亚整个国家实在是充满了逗比而又奇葩的各种小动物,但却没有一种公认的“天敌”,总结起来,整个澳大利亚陆地上最大的掠食性动物,就只有野犬了……(对,没错,其实说白了它就是野狗-_-)

“杀人鳄”在发起攻击时的瞬间速度比百米冠军还要快

不要觉得你比它跑得快就可以任性(比如像我离这么近拍照就很危险,请勿模仿!),咸水鳄真正袭击猎物时的瞬间速度可以达到46公里/小时,比百米冠军还要快很多。

箱形水母杀人数比鳄鱼和鲨鱼杀人的总和还要多

要问这张照片是怎么照的,话说那一晚我正在海上钓鱼,然后它就在我旁边出现了……囧

有一种植物只要沾到皮肤就会让你生不如死!

就是图中这一种,学名叫“蜇刺树”,长得完全就很无害嘛好不好!一点危险的特征也没有啊,这让人怎么区分啊啊啊啊

所有地下设施一应俱全,有教堂,有商店,也有方便游客住宿的酒店和青旅~

堪培拉之所以成为首都,是为了解决悉尼和墨尔本的首都之争

当年悉尼和墨尔本竞争当选首都,所以澳大利亚政府做了一个让人脑洞大开的决定:在两地之间另选一地建为首都——于是现在的澳大利亚首都叫做堪培拉。#_#

墨尔本著名的雅拉河最早是条臭水沟

早在19世纪全城下水道的污水几乎都会经由现在的雅拉河道排进附近的大海。直到1892年,整个污水改造工程才正式动工,最终污水将通过地下管道排至较远的韦里比,而不再是之前直接排进附近的菲利浦港了。

考拉一般不喝水

“考拉”这个词在土著语中的意思本身就是“不喝水”,事实也确实如此。考拉可以从桉树叶中汲取足够的水份,所以除非有特殊情况,考拉通常都不用喝水。

塔斯马尼亚有种蓝色小蘑菇据说吃过眼睛会变蓝

至于吃过眼睛会不会变蓝……有兴趣的同学可以亲自来尝试一下!嘻嘻~

布里斯本的唐人街内部是靠右行驶的

虽然只有很短的几十米出入停车场的机动车道,但布里斯班唐人街内的车道真的是靠右行驶的,和澳大利亚的交通系统正好相反。那么短也还要规划出和祖国一样的靠右行驶,这算不算也是一种“爱国”呢? n_n

悉尼歌剧院所有的帆拼起来是一个完整的球体

要是把悉尼歌剧院所有的“帆”拼起来,会形成一个完整的球体——据说设计师是在吃桔子时得到了这个灵感。

抱考拉照相只在昆士兰州才合法

所以去昆士兰不要错过抱考拉照相的机会哟~。换成是悉尼动物园之类的地方,你就只能凑在它跟前照相,而不能亲自抱着照相了。

钓到鲤鱼再放回水里就犯法!

什么?真有这好种事?!是的,千真万确。

鲤鱼这一外来物种属于非常猖獗的“害虫”,对本地淡水环境和生物系统构成了巨大的威胁。所以即便在生物环保方面非常严格的澳大利亚,钓到鲤鱼再放归水里仍被视为违法行为。

也许有人会问:谁那么傻,钓到野生大鲤鱼还会放回水里?其实多数澳大利亚人是不吃鲤鱼的,首先因为小刺太多,而且觉得鲤鱼肉味道很恶心(他们应该没吃过水煮鱼)。

古驰旅游网·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 古驰旅游网 All rights reserved. 备案号:粤ICP备09136973号-1